紙箱王創意園區

Author : appsgoo
Post Time :
2012-10-26 04:23:44

紙箱王創意園區-大坑天染外觀的茂密綠林

大坑天染外觀的茂密綠林/蔣玉琪

紙箱王創意園區簡介

紙箱王創意園區位於台中市大坑風景區週邊,原為大坑天染,目前轉型成為紙箱王創意園區,不僅保留昔日天染花園的特色,更創造以紙藝為主題的園區和餐廳。紙箱王創意園區提供各式各樣的DIY活動,像是香皂、黏土和紙類藝術品,讓民眾來到台中旅遊,有更多不一樣的台中景點選擇!

紙箱王創意園區特色介紹

紙箱王創意園區座落於大坑風景區內的美景中,園區分為紙愛玩商店、手工香皂屋、知竹有魚、采屋捏塑DIY、紙箱王主題餐廳和天染工坊等6個主題。

◎紙愛玩商店
紙愛玩商店展示著各式各樣的紙品,燈飾、拼布、手工書等等藝術品,民眾也可在此享受彩繪DIY的樂趣,創造出只屬於自己的作品。

◎手工香皂屋
手工香皂屋是製作各種手工皂的所在地,如精油皂、花草皂、蜂蜜燕麥皂和牛奶燕麥皂等。這裡提供民眾體驗課程,也販賣沐浴產品可選購。

◎知竹有魚
知竹有魚展售用手工打造的竹鞋。民眾來到這裡,可親自和設計師討論鞋子的樣式、色彩、鞋面款式等,創造出具有獨特個人風格的鞋子。

◎采屋捏塑DIY
采屋捏塑提供麵包花DIY,讓遊客在此體驗以揉、捏、壓、搓等方式,做出五顏六色的麵包花作品。

◎紙箱王主題餐廳
紙箱王主題餐廳裝潢十分優雅,處處擺放著紙藝術品,餐廳並依照季節的不同推出嶄新的菜色,並嚴選當季蔬果將食物的美味烹調出來。

◎天染工坊
紙箱王創意園區內的天染工坊是園區內的另一大特色,栽種一百多種台灣常見的天然染色與纖維植物。在服務人員的解說之下,民眾更可以了解各式各樣的染色植物,像是薯榔、香茅、荔枝等都能利用樹根或莖部可提煉出染料。

天染工坊更針對不同年齡層規劃出適合的體驗活動,像是植物染色、藍染、編織和縫綴女紅技藝系列課程,是個適合全家大小一同體驗植物染色技術的好所在,還可將自己動手染出來的布料帶回家,成為來到紙箱王創意園區天染工坊的珍貴記憶。

紙箱王創意園區旅遊

紙箱王創意園區臨近台中景點包含大坑溫泉、東山樂園、中正露營區、大坑獼猴區、民俗公園、寶覺寺、麒麟峰溫泉與台中中正公園等。

台中飯店住宿訂房、台中景點、台中地圖與台中美食搜尋,請上台中旅遊網http://taichung.network.com.tw/

徐佳瑩 彙整
地址:
台中市北屯區東山路二段2巷2號
景觀特色:
紙箱王創意園區以紙藝為主題,提供各式各樣的DIY活動,像是香皂、天染、黏土和紙類藝術品。
餐飲特色:
以人文休閒餐飲為主,並提供歐式下午茶。
營業時間:
紙箱王創意園區/洽詢電話 04-22398868
停車場:
備有停車場

觀光景點

Related Listing

1 Review

  1. Alf, 10 years ago

    Great

       -  

Place Your Review

You must be logged in to post a comment.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image
I-Cycling
愛騎跡 APP下載
[ Android ]

I-Cycling
愛騎跡 APP下載
[ IPhone ]